Повар пользуется высоким спросом в сфере общественного питания Красноярска. Он участвует в процессе приготовления блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. В его обязанности входит приготовление салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервации, концентратов, а также выпечки и мучных изделий. Повар высокой квалификации выполняет сложные кулинарные задачи и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Специалист также владеет знаниями иностранной кухни и может представлять свои изделия на выставках-продажах. Получить квалификацию повара можно в центре профессионального обучения ООО «ЦПО». В нашем центре проводятся курсы обучения, переподготовки, а также экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню, а также осваивать фирменное и диетическое питание. После успешного завершения курсов компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые действительны на всех предприятиях города Красноярска.