Кондитер является одной из самых востребованных профессий в сфере общественного питания Красноярска. Этот специалист изготавливает разнообразные кондитерские изделия, такие как торты, пирожные, рулеты, печенья и хлебобулочные изделия. Кондитер работает с тестом различных рецептур, подготавливает крема, творожные массы, мороженое, а также создает украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Специалист замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен создавать высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, разрабатывает уникальные рисунки и орнаменты, а также создает фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в Красноярске в ООО «ЦПО». В центрах обучения проводятся курсы переподготовки и тестирования для повышения квалификации. Учебная программа включает курс по технологическому процессу изготовления кондитерских изделий, в рамках которого слушатели изучают сорта муки, их свойства, режимы приготовления, особенности использования кремов и сиропов, а также выполнение трафаретных рисунков. Студенты обучаются приготовлению кондитерских изделий по национальным и сложным рецептам, знакомятся с техническими условиями и стандартами, применяемыми к кондитерским изделиям. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательственными нормами. Эти документы признаются на всех предприятиях Российской Федерации и успешно проходят любую проверку.