Аппаратчик производства технической продукции является востребованной профессией на предприятиях пищевой промышленности Красноярска. Специалист собирает техническое сырьё на мясожировых заводах региона, транспортирует его на склад, сортирует материал по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, контролируя пропорции и последовательность подачи материалов. Он отвечает за технологический процесс производстваварёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типов с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, выполняет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает жителей Красноярска на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд и обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, используемых на мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять их ремонт, освоят правила эксплуатации оборудования и технологии переработки сырья. По завершении обучения компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями РФ.